Что будет с ОС на eMMC (Андроид) при установке OOWOW (с SD-card для Khadas VIM3) - она останется или же потребуется переустановка?
Бэкап. Хотелось бы подробностей: Как делается бэкап, куда он пишется (на eMMC или же SD-card), возможно ли самому выбрать место для сохранения бэкапа. Делается ли сжатие образа при бэкапе, жаловались что “предыдущая версия” (Krescue) не умела сжимать сохраняемый образ.
Хотелось бы Ответов ))
[quote=“hyphop, post:452, topic:353”]
мы не устанавливаем oowow для vim3, пы просто запускаем его с SD карты[/quote]
Тогда какой в этом этом смысл? SD карта в vim3 располагается настолько неудобоваримо, что все “внешние манипуляции с ней” просто… Я даже и не знаю, как написать. Тогда уж я лучше вынув карту (всё равно ведь вынимать придётся?) скопирую то, что мне нужно (в моём случае бэкап системы CoreELEC) на любом стороннем ПК.
[quote=“hyphop, post:452, topic:353”]
ЗЫ: почитайте внимательно что я написал выше[/quote]
Я читал. Просто не сразу понял.
[quote=“hyphop, post:453, topic:353”]
бэкап делается с EMMC на SD или на USB или в сетевой диск[/quote]
Т.е. в моём, конкретном случае, OOWOW мне даст возможность:
Сделать бэкап ОС (Андроид) с eMMC. Мне, в принципе, пока это не очень-то и нужно - Андроид у меня до сих пор “чистый”, я его практически не использую.
Установить CoreELEC в eMMC - это уже интереснее, стоит об этом подумать. К тому же, можно будет перед этим сделать бэкап с Андроид, и при случае всё вернуть назад, если я правильно всё понял.
Остаётся один вопрос, именно про бэкап: а как OOWOW делает бэкап? Посекторно или же копируется только данные? Бэкап сжимается? Вы просто не ответили на вопрос о сжатии. Например, если делать бэкап того же Андроид на eMMC, сколько он займёт в Мб?
мы запускаем oowow кратковременно мы ее не устанавливаем, а устанавливаем другую системы на ваш выбор, ну или делаем другой сервис как backup итд после чего убираем sd диск и пользуемся уже установленной системой
[quote=“hyphop, post:456, topic:353”]
мы запускаем oowow кратковременно мы ее не устанавливаем, а устанавливаем другую системы на ваш выбор, ну или делаем другой сервис как backup итд после чего убираем sd диск и пользуемся уже установленной системой[/quote]
Я понял. В случае с VIM3 это всё крайне неудобно ((. Да и вообще, логичнее IMHO, было бы сделать что-то типа TWRP и “оттуда уже плясать”…
Если только c USB этот OOWOW запускать… Но тоже не факт, что стартует (OOWOW) без “изъятия” SD карты - так-то у CoreELEC приоритет!
Моя задача, в общем, состоит в том чтобы SD карту лишний раз не “дёргать” - несподручно это…
А в USB у меня Hub вставлен - ну, туда-то “сам бог велел”. Вот только как сделать, чтобы оно с USB в приоритете загружалось? Может, комбинация джамперов есть, как для SD карты?
Добрый день,
подскажите пожалуйста какие linux дистрибутивы (кроме Android9) для VIM3 имеют поддержку экрана TS050?
Можно ли самостоятельно включить поддержку на Armbian?
Также интересует поддержка тачпанели в этих дистрибутивах, где она есть?
Если ли материалы по этой теме?
Можно ли в linux снимать координаты нажатий на экран touchscreen?
Если подскажите ссылки на материалы буду премного благодарен, заранее спасибо
Всем привет, не нашел в последних 32/64 битных прошивках модуля ядра, отвечающего за работу с USB HID MULTITOUCH. Может быть, у кого то есть опыт подключения USB тачскрина к VIM?